扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
【喜盈门杯精英奖参赛作品】阿鹤设计:黑白分明的家,温暖又不失设计感

浏览:11352精英网2021-11-20

 △1F客厅

 

一楼南门入户区域沿着墙面做了一整面的柜子,用来收纳鞋子或者一些杂物,考虑柜子造型的美观,穿插了一条木色的抽屉,局部用了黑色木饰面来搭配,显的这面墙的柜子不是那么呆板。

 

 

柜子的细节部分都是做了一门到顶的无拉手设计,用的是按压的开门方式。

 

  

客厅比较大,沙发是设计的围合式,前后都可以坐在沙发上,可以有不同的生活场景,有些看电视,有些玩手机,这样就可以互不打扰,背景墙设计的很简洁。用来一组收纳柜来做代替电视是和柜子,齐平的在定制柜子的时候就需要看好电视的尺寸。

 

  

楼梯看客厅的角度,很喜欢有建筑雕塑的感觉。

 

 

因为厨房和会客厅设计到了负一楼所,所以在一楼的地方设计了一个水吧区,水吧区旁边设计了暗藏的冰箱,一楼喝水洗水果就不需要跑到负一楼去。

 

  

黑色的楼梯扶手是用0.8MM的钢板做的,在加工厂开好模板到现场来安装,然后现场喷氟碳漆,高效且安全。


▼1F影音室

  

多功能书房包含了客房影院书房于一体白色柜子,上面暗藏了幕布看电影的时候可以遥控下来,木色柜子旁边是一个翻盖床。

 


▼ -1F餐厅

  

 

可开可合的厨房是沟通了几次之后的结果,两边分别是用了三联动的超白玻璃,推拉门提前要预埋好吊轨。

 

  

 

沿着厨房的柜子到餐厅这边是做一组餐边柜,平时- -些小的家用电器可以放在西厨这边。

   

▼ -1F会客厅

 

会客厅的墙面是在做之前墙面先垫出电视的厚度,地面用的是防水磨石的地砖。

 

 

  楼梯的第一步是做了拉宽的处理,显得楼梯更稳。

   

  

▼主卧

 

床头背景用的是硬包和木饰面的搭配前期木工在原有墙面打好底后期留给软装和整木的人安装就可以了。

 


▼女儿房

 

床头的凹位是用来放书的,前期沟通的时候,业主提出有这样的需求,床尾本来是没有设计柜子的,因为业主的化妆品很多需要大量的收纳,所以后面增加了一组柜子,买床的时候就一定要注意尺寸不然过道的空间就不够了。

 

 

▼原始结构



原始结构是一个三层的排屋,中间户负一楼的采光很差,空间利用不好。一楼中间有一个很大的天井用来采光导致,一楼的空间利用率就不高,厨房的采光很差,二楼也是空间利用率不好,所以空间的利用和负一楼的采光就是这次设计改造的重点

 



 

户型改造后首先确定的是每一层的功能定位,负一楼定位成功能区,把厨房餐厅、会客厅、麻将房安排在这里。一楼是起居室的空间,多功能房和客房安排在这一层,二楼是休息区,然后把楼梯改到了房子的中轴,这样两边的空间就更好的利用,负一楼为了采光最大化向南面开挖了采光天井,让负一楼的采光最大化。

 

 

设计公司:南昌阿鹤设计工作室

 

 房屋格局:5房3厅5卫 

 

 项目面积:380平方米

 

战略合作
深度合作
友情媒体