扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
张鹤龄设计作品:灰度空间

浏览:18256阿鹤设计2020-12-31


张鹤龄

阿鹤设计工作室设计总监

毕业于景德镇陶瓷学院

IFDA国际装饰协会会员

中国注册室内设计师

2007年荣获江西室内设计【十佳设计师】称号

2008年被评为年度江西家居业风尚设计师

2009年【阿肥的窝】荣获中国国际空间环境艺术设计大奖赛一等奖

2010年被评为江西【十大风尚设计师】称号

2011年作品【莲】获得广州【艾特奖】优秀作品

2012年作品【古韵东方】新中式风格荣获“筑巢奖”

2013年江西南昌十大新锐设计师

2014年【我们的诺曼邸】作品荣获金堂奖

2014年【初见色彩】作品荣获艾特奖

2014年荣获精英奖“年度十佳住宅空间奖”

2015年【MUJI】现代北欧荣获“金堂奖”

2015年荣获精英奖“年度十佳陈设艺术空间奖”

2016年荣获精英奖“年度十佳住宅空间奖”

2018年【万科青山湖】作品荣获“金堂奖”

2019年荣获第12届精英奖“年度最佳住宅公寓空间奖”及“年度最佳别墅复式空间奖”

作品刊登 现代饰家 装饰画报 时尚家居杂志




项目名称:灰度空间

项目地址:江西南昌

竣工时间:2020-09-30

主案设计:张鹤龄

设计公司:阿鹤设计工作室

项目文案:陈裕露

房屋格局:322

项目面积:120平方米



▼原始结构




【户型分析】

1. 原始户型属于刚需户型,每个空间都偏小 ,特别是厨房和餐厅,基本放下餐桌走路的空间都没有,原有的过道区域宽度和采光都不好。




【平面功能定位】

1.把原有的厨房墙和阳台的墙拆除

2.把过道往南面偏移,让过道的轴线对其防盗门的门边,这样增加了公卫生间和客房的使用空间

3.把原来的南面小房间墙面拆除,和客厅连通,通过书桌来做软隔断,进入公卫生间和卧室的动线通过书房进入,起到了无过道设计

4.把客厅整体往南面偏移,利用南阳台的位置划入到客厅,把洗晒功能隐藏在原来的杂物间,通过隐形门进入

5.冰箱和酒柜的位置偷了公卫的空间,这样空间都充分利用起来了





 

通过多功能书房看客厅,在使用书房的同时也可以和客厅的家人互动,一举两得。




客厅和多功能书房的开放式空间,进入卧室和公卫的无过道设计 都是在充分的利用每一个空间



▼客厅




客厅的无主灯设计,墙面用了灰色的艺术涂料,衬托出白色的吊顶。地面的鱼骨纹地板质感很高,性价比也很高,沙发背景也是利用了书桌来做软隔断。




整体的背景墙设计把洗衣房的门也一起设计了进去,这样看起来更整体。


▼餐厅




厨房做了敞开式,所以餐厅的砖和厨房一样的,客厅和餐厅用了不同的材质来搭配,冷暖对比,层次感就有了,同时也解决了餐厅地面不好打理的问题。





▼餐厅



把原来厨房的墙面拆除和餐厅结合起来,模糊2个空间的界限,把原来的飘窗台改造成了一个餐边收纳台,平时可以切个水果放个东西。



▼书房




多功能书房可以同时2个人使用,墙面的材质和地面的材质都是和客厅一样,简单统一 一气呵成。





▼主卧




主卧把衣柜设计到了床的正前方,空间有限所以就把顶和床头背景墙用一个乳胶漆颜色串联起来,让空间更大气。






▼父母房



▼公卫




▼洗衣房




电视背景隐形门后面的洗衣房,一家人的洗衣收纳都可以全部在这里解决。


战略合作
深度合作
友情媒体