扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
陈川设计作品:慢生活的载体

浏览:17258叁竖设计事务所2020-06-08

陈川

叁竖设计事务所创始人

中国建筑协会室内分会会员

江西青年设计师论坛九江分会会员

2015年获九江生活媒体“十大青年”设计师

作品荣获2017年中装协“别墅空间”铜奖

作品荣获2017年中装协“幼儿空间”银奖

2018年荣获中装协“年度新锐设计师”


项目名称 | 慢生活的载体

项目类别 | 私宅空间

项目地址 | 江西 九江

项目面积 | 118

主案设计 | 陈川



业主从事摄影行业,质感、艺术、是摄影师的标签之一。对于居住空间的要求,业主表达的理念则是,让现代节奏在生活中慢下来,而家就是慢生活的载体。



为了摒弃原有户型入户位置光线较弱的缺点,设计师把入户玄关后面那个卧室整体往外扩,在前端做一个敞开式书吧,让整个玄关亮起来,整体空间显得通透明亮。玄关通过过道的穿插有效的把餐厅和客厅分为一左一右,空间不失层次感。



入户玄关采用灰色的长虹玻璃做屏风,敞开式书吧,书吧跟客厅之间有个高吧台,这样更加增加了整个空间的延伸,从而也拉大了客厅聚会的空间。



书吧的设计,既使整体空间达到了协调,又满足了业主要求,提供了原户型未能有的书房空间。给从事摄影工作的业主提供了办公空间,它既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。


墙面用白色文化石为背景,挂上黑白风格的照片,平时业主在这里陪小孩写作业,下国际象棋, 朋友来了之后书房喝喝茶聊聊天,静享时光的美好。



客厅和餐厅过道地面都采用灰色系纹理瓷砖,墙面素色的墙布,让空间显得温馨,沙发背景采用高光木饰面隐形门造型,整体空间在视觉上顿时扩大了不少,同时又不失质感。




玻璃窗的设计,让自然光线充沛洒进室内,空间选用的一些自然材料,木饰面,大理石,都蕴含着经典意味。





餐厅的面积不大不小,设计师借用了餐厅后面的阳台设计了一个西厨,把蒸烤箱嵌入,做了个水槽洗水果和直饮水,从而缓解厨房的空间。酒柜的设计,在一定程度上增加了一种生活情感的维度,满足了慢生活的要求。




墙面的装饰画,在色调上与空间达到了契合,也增加了一种高级和艺术的氛围感,在用餐之时去感受艺术之美,感悟生活之味。




进入主卧,整体采用黑色系,能更好地让业主入睡,显的更加的安静,在空间中,设计师用床的颜色和挂画的颜色来调色,不喧哗不造作,也反应了设计师对家理解的一种尺度,木质的衣柜设计能让人安心,也让人安静。

 


儿童卧室,淡蓝色系无疑是最大亮点了,孩童时代,蓝色代表童真美好与纯洁,书柜儿童书桌有效融入空间,不突兀,蓝色雕塑摆件,又一次体现了艺术的氛围感。




通观整个空间的摆件,人像雕塑,墙壁的照片,以及其他摆件装饰,无一不体现艺术和质感。对于家无论以哪一种形态呈现,设计的语言都是对生活的一种思考和回归,每一件设计作品不只是静止的,还是一种连接,一种有温度的连接。


战略合作
深度合作
友情媒体