扫一扫
扫一扫
郭昭晴:芳华

浏览:16479山隐舍设计2024-07-07

郭昭晴

山隐舍设计机构设计师



原始结构图


平面布置图



项目名称:芳华

项目类型:住宅公寓

项目地点:吉安市

建筑面积:140

主案设计: 郭昭晴

竣工时间:2023-12-31

设计机构:山隐舍空间设计





通过布局优化空间功能,解决原有空间尺度不合理的问题,我们希望为使用者打造一个温暖且耐看的空间,同时与光、植物等自然元素的融入,赋予空间温暖,宁静的心境,最终提升使用者的舒适度。




钟爱现代风的质感和更有层次的灯光氛围,追求通透开阔的空间属性,并希望能够依据业主的个性表达,进行独立的设计考量。与喜欢的一切在一起,乃人生之幸事。




对公共空间采用一体化设计,尽可能使用开放式布局,营造放松,开阔的视觉氛围,客餐厅彼此联通,又相互独立,家人之间的互动感更为温馨亲密。




阳台并入客厅,增加空间通透性。同时化零为整,将入户玄关柜,冰箱柜,电视柜做整体规划,形成统一收纳系统。





餐厅和厨房之间设计了一个岛台,岛台的作用既兼顾台面的补充,又作为厨房和餐厅的物理分区。设计师将蒸烤箱和洗碗机刚好嵌入酒柜里面,做到了空间合理应用。





餐厅部分没有与客厅的吊顶分离,反而是通过吊顶实现纵深拉长,将两个空间合二为一,但又用沙发划定了边界感,在大开大合之间,一个灵动的空间就此呈现。




电视柜整体跟冰箱收纳高柜齐平,深浅交替连贯,一排的柜子解决了一家人全部的收纳问题。





原始厨房结构又小又暗,且不够用 。设计师查了承重墙图,把厨房和餐厅的一面墙体打开,厨房大大提升。



卧室延续整体设计风格,米白色构筑温和的睡眠空间。





我们尽可能的让家处于中间值,拥有开阔的视野以及可刚可柔的包容的架构,不被定义。前期和业主做了大量时间的沟通和商讨,落地效果十分满意。



战略合作
深度合作
友情媒体