扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
【喜盈门杯精英奖参赛作品】郑凯:Le Vin酒吧​

浏览:18298新锐空间设计2022-05-14


郑凯

新锐空间设计总监

所获荣誉

2021年度中国设计星全国36

2021 BDA包豪斯现代设计奖·优胜奖(通利展厅)

2021 潮设计空间TOP 100(通利展厅)

2021 芒果奖商业空间类别入围(LeVin 玖)


项目名称:Le Vin酒吧

Project Name: Le Vin bar

项目地址:中国上饶

Location: ShangraoChina

设计单位:新锐空间设计

Design Company: Sindray space design

主案设计师:郑凯

Chief Designer: Kai Zhen

辅助设计师:郑慧明、林新均

Assistant Designer:Huiming ZhengXinjun Lin

项目面积:264m²

Area: 264m²

项目造价:60

Cost: 600 thousand

设计起止日期:2021 3

Design Cycle: March 2021

完工时间:20216

Completion time: June 2021

主要材料:艺术涂料、DIY水泥涂料、木地板

Main Materials: Art coatingDIY cement coatingWood floor

业主名称:毛女士

Client Name: MS.Mao

项目摄影:王金水

Photographer: Jinshui Wang




威士忌就像个美丽的女人,博取眼球,等你一见钟情,就是喝酒的时候了。

—村上春树·日本畅销书作家



Levin”是一家位于上饶经开区的清吧,以威士忌、鸡尾酒为核心,为城市时髦精们提供了一个下班后娱乐休闲的全新社交场所。



建筑外立面


设计师摒弃了传统的店铺外立面平整形象,从如何搭建室内外空间的互动及延伸,展开设计思考,从而实现符合个性化需求的多元复合场景。




侧门入口




探索空间尺度

基于室内有限的空间及资源,以满足功能及动线的前提下,对空间尺度进行严格控制及推演。一层为酒吧入口及等候区,二层为吧台及卡座,三层为沙发区及包厢。




一层酒柜



酒柜与人、吧台与坐区之间,遵循个人边界关系的前提下,以轻松的尺度发生联系。



楼梯


光线指引着人们前进,空间随着行动轨迹发生改变。二层及三层宣泄着暗夜的黑,置身于其中,抽离现实,感受月落星辰后的真实。






二层储酒区


营造空间氛围

设计师将光作为塑造空间的媒介,整个空间的氛围在光的变换中自由切换。设计师通过灯光设计,制造出星空的视觉记忆,为空间带来更多浪漫及娱乐性。





Levin以内敛的色彩和材料为主,保留了原有的大面积的玻璃,白天时,室内沉浸于光照中;夜晚时,透过玻璃窗,与城市繁华为伴,释放身心压力。



二层散座区



场景融合交织

拾级而上,卡座及沙发区的光线,散发得更为随意,弱化了人与人之间边界感。空间环境成为了配角,人们在这放松的饮酒畅聊。






当处于空间中的不同区域,人与空间的关系也开始发生一系列的变化,产生亲密或疏远等不同的体验感。光束渲染了空间,带给人们沉浸式的氛围体验。

三层散座区


不同的材质融合与交织,唤醒所有的感官知觉。在这里,没有过多的修饰与点缀。在流动质感的空间中呈现出强辨识度的特征,留下深刻的视觉记忆。


三层拱门▲




战略合作
深度合作
友情媒体