扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
【喜盈门杯精英奖参赛作品】王金华:艾斯亚特石材南昌体验中心

浏览:11861精英网2021-11-26

 

项目名称 | 艾斯亚特石材-南昌体验中心

项目地址 | 中国·南昌

设计单位 | 华翔空间设计有限公司

主案设计 | 王金华

设计团队 | 左武东、梁天真

项目面积 | 6600平米

服务内容 | 展厅、接待、厂区

完工时间 | 2021年5月

 


 

柯布西耶说,建筑设计师的激情可以从顽石中创造出奇迹。源于大自然的石材,夹杂着人类力量与磅礴气势。华翔设计从自然界中,获取艾斯亚特石材体验中心的设计灵感。在探索的过程中,挖掘出蕴藏于内的诗意。

 

区别于传统材料展厅“展示-销售”功能的单一性,依据现场建筑规划,围绕消费心理及行为动线,以“前厅后厂”的设计理念,对艾斯亚特石材体验中心展开设计延展。展示、销售、体验等功能区安排在一楼,商务接待则在二楼。经由一楼廊道到达石材加工区,访客直观了解品牌优异的加工能力。

 

 建筑体外立面依托原有的建筑框架结构,采取减法策略,以正长面的主体视觉强调品牌标识输出。

 


 

推门而入,入口处墙体被石材包裹着,线条的流动性和秩序感丰富了空间层次,呈现出强烈的韵律感。红色艺术装置的运用,柔和了石材的刚硬,也予以视觉醒目感。

 

 
 
 

 

建筑师高迪曾说,直线属于人类,曲线归于上帝。内部空间大气优雅的曲线造型,一墙一柱,既是产品在空间中展示方式,也是一种富有表情和灵魂的物件,在起承转合之间带来灵动之美。

 

 
 
 

 

 光的介入打破了空间的沉闷,在光源的晕染下,岩石表面立体触感的肌理,粗犷中裹挟着微妙细腻感,予以访客回归自然的感官体验。

 

 
 
 

 

墙面的斑驳质感延续了空间的天然雕饰的原始之美,虚实之间呈现出一种极致简约的美感。与产品相仿的光源色,铺就出舒缓治愈的空间基底,置身于其中的访客,与空间达成共情,产生连续、动态的空间体验。

 

 
 

 

 


王金华/主案设计


国际建筑装饰室内设计协会高级设计师

CIID中国建筑学会室内设计分会会员

江西室内装饰协会设计专委会副秘书长

庐陵设计力量发起人


 




战略合作
深度合作
友情媒体