扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
张鹤龄设计作品:阳光国际

浏览:15253阿鹤设计2020-01-04

张鹤龄

阿鹤设计工作室设计总监

毕业于景德镇陶瓷学院

IFDA国际装饰协会会员

中国注册室内设计师

2007年荣获江西室内设计【十佳设计师】称号

2008年被评为年度江西家居业风尚设计师

2009年【阿肥的窝】荣获中国国际空间环境艺术设计大奖赛一等奖

2010年被评为江西【十大风尚设计师】称号

2011年作品【莲】获得广州【艾特奖】优秀作品

2012年作品【古韵东方】新中式风格荣获“筑巢奖”

2013年江西南昌十大新锐设计师

2014年【我们的诺曼邸】作品荣获金堂奖

2014年【初见色彩】作品荣获艾特奖

2014年荣获精英奖“年度十佳住宅空间奖”

2015年【MUJI】现代北欧荣获“金堂奖”

2015年荣获精英奖“年度十佳陈设艺术空间奖”

2016年荣获精英奖“年度十佳住宅空间奖”

2018年【万科青山湖】作品荣获“金堂奖”

2019年荣获第12届精英奖“年度最佳住宅公寓空间奖”及“年度最佳别墅复式空间奖”

作品刊登 现代饰家 装饰画报 时尚家居杂志


项目地址 | 江西九江

项目名称 | 阳光国际

主案设计 | 张鹤龄

设计公司 | 南昌阿鹤设计工作室

文案撰写 | 阿拉蕾

房屋格局322

项目面积120平方米



▼原始户型



【原有户型缺点】

1.没有入户门厅。

2.餐厅的位置偏小。

3.阳台的面积如何利用。

4.主卧室卫生间及房间衣柜少。




▼平面方案



【平面功能定位】

1.把原有的防盗门位置外移,利用过道的空间设计了玄关区,解决了鞋柜,玄关,换鞋的功能。

2.把原有南面客房的空间和餐厅调换,让餐厅和客厅形成一个整体,混淆空间,互相利用。

3.厨房的动线,由正面改到侧面,同时把背面的小阳台设计成洗衣房,让区域划分更合理。

4.把南面阳台解放出来给到客厅和餐厅,把南面的阳台充分给到动区。

5.把主卫生间的干区外移,设计成可观赏的空间,解决了卫生间小的问题 。

6.多功能房偏长,所以设计成榻榻米形成增加空间的储物。




▼入户玄关




入户玄关地面故意设计比里面矮一些,鞋子上的泥沙不会带到房间里面去,一整面的鞋柜,解决鞋子收纳的问题。




开放柜的设计方便进出门随手放包包钥匙,柜底悬空方便于更换家居鞋,这样就不用经常开关柜子。




▼客厅





考虑到空间的收纳性,所以电视背景墙设计了一个整面的大柜子把电视嵌入进去,右边是原有的消防门,做了一整面的柜子隐藏了起来,实际在使用过程中变成了家政柜,非常实用。把原有房间的位置和餐台调换后,视觉开阔,感觉空间大了许多!地面采用分割式设计,使地面看起来更有层次感。




进入客厅的地方设计了一整面的穿衣镜,满足了业主每天要照镜子的要求,而且还有拉宽过道的效果。





房间的空间原有的层高只有2850,把阳台扩进来后有很多低的梁位,加上装了地暖和中央空调,层高就会受到影响,所以我们把顶设计成了斜面,让吊顶显得不是那么呆板,能很好地过渡上去。






墙面的脏粉色是现场做的油漆,为了综合粉色墙面挂了一幅大的抽象画,让墙面显得不是那么空,客厅沙发也是用了灰色布艺沙发,简单和空间也很搭配。


▼餐厅




原有房间的位置设计成了餐厅,配置了岛台,西厨功能,让原有的房间变成了餐厅,增加和空厅的互动性,同时把客厅,阳台,餐厅三个空间很好的利用到了一起。想象一下,一个阳光明媚的早晨,女主人很惬意的在西厨做着爱心早餐,同时把客厅电视打开,一家人围坐在岛台吃着早餐的场景是多么的温馨。



▼主卧






为了增加卧室的储物量,所以在床的正前方设计了一排的衣柜,床的长度只能控制在2100以内,卧室的色调以黑色,脏粉色,金色来搭配。


多功能房






多功能房是原本餐厅的位置,比较长,所以做了榻榻米的床和书桌衣柜一起连接起来设计,让空间的收纳最大化,木皮是木工现场贴的,这个房间虽然面积小,但是收纳的空间很多。


▼男孩房




 看似难以驾驭的墨绿色,用在家里反而能搭配出高级感。









战略合作
深度合作
友情媒体