扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
高鑫设计作品:新加坡国际健康城鹤HOUSE·体验中心

浏览:25601爱特大观2019-03-18

高 鑫

爱特大观设计事务所设计总监/董事

江西省十大青年设计师

中国建筑装饰协会高级住宅室内设计师

进修于意大利博洛尼亚大学

荣誉奖项 :

作品《馥郁墅区,永惠漫谷》荣获中国住宅空间大赛「2017十佳住宅浴室空间设计奖」

搜狐第三届“探寻设计新势力”授予其「江西省十大青年设计师」荣誉

2016年度荣获精英奖「年度十佳陈设艺术空间奖」

2016年度荣获“喜舍杯”中国室内设计总评榜全国优秀作品奖

2016年度荣获中国(南昌)室内设计新势力榜优秀作品奖

2012年荣获佛山“名雕杯”一等奖 2008年荣获东莞“史丹利杯”优秀作品奖

设计理念:

10年的时间,他带着设计梦,通过年轻的激情求索着设计的本质,在项目设计上始终追求着自己的方向和理想;怀着感恩之心,对生活的真挚体验,专注、执着于设计之路。他主张为生活而设计,设计的最终目的是生活,懂得生活、享受生活才能懂得设计,体会设计的乐趣。

代表作品:

《新加坡国际健康城鹤HOUSE.体验中心》项目所在地:中国共青城

《抚州学府天成营销中心》项目所在地:中国抚州

《中国魂》项目所在地:万科.青山湖

《华而不奢》项目所在地:卧龙花语别墅

《现代,自然》项目所在地:保利天玺

《馥郁墅区》项目所在地:永惠漫谷

《水墨画》项目所在地:新华联

《邂逅新古典》项目所在地:卢浮宫

 

案例名称 | 新加坡国际健康城鹤HOUSE·体验中心

项目类型 | 样板处/售楼处

项目地址 | 江西省 九江市

竣工时间2018-09-01

项目面积1250 平米

主创设计 | 高鑫

参与设计 | 齐如福、杨磊

设计施工 | 爱特大观



东方传统美学美于朴实、雅致、闲适,本案由爱特大观设计团队倾情打造,撷取谈、赏、藏三个生活片段,解构体验中心的功能,在东方的语境之下探寻现代情致。

新加坡国际健康城鹤HOUSE.体验中心,坐落于庐山南麓,鄱阳湖西岸。有水影花光、如诗如梦的寻常巷陌,也有品不尽的丝竹吴音、锦绣佳肴,地域人文山水涵养之,以至历来文人墨客、才子大家辈出。




步入大厅,通过“借景”手法,将诗情画意的东方园林之景铺呈在眼前,人、自然、光三重情感的呼应。使空间氛围更具人文内涵,丝丝流线,演化出涓涓细流,水石潺潺,缓缓而下,置身其中,流连忘返!

休闲区入口的屏风起着引导人流,区分空间的作用。左右分流的进入空间,大台置于中心位置,给人休闲放松的感觉。两侧放置现代感墙的书架,作为饰品的陈列。原本空间尖顶的木结构天花就很出彩。现代感中融入了化繁为简的中式元素。 





左右两侧的休闲区和沙盘区是整个空间的亮点,光影虚实变化的几何造型,强化空间错落感。沙盘作为此空间的重点,格局上采用大开大合的手法,纯铜材质,精雕细刻,形态婉转流畅,与空间木饰面互补共生,浑然天成。




休闲区入口的屏风起着引导人流,区分空间的作用。左右分流的进入空间,大台置于中心位置,给人休闲放松的感觉。两侧放置现代感墙的书架,作为饰品的陈列。原本空间尖顶的木结构天花就很出彩。现代感中融入了化繁为简的中式元素。





基于建筑内部不同的空间特点予以艺术光源作点缀,取唐风古韵为骨架,东方榫卯结构,一折一转,极具匠心。尽显平衡,稳重、平和、和谐。近而不浮,远而不尽,大而不空、厚而不重。



山水画家宗炳曾在他的《画山水序》里说山水画家的事务是:身所盘桓,目所绸缪,以形写形,以色貌色。我们尊重时代,尊重生活,提倡以人为本,我们希望能从中寻找到传统的记忆,传承的不仅仅是建筑,更多的是人文关怀。



战略合作
深度合作
友情媒体