扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
陈川设计作品:中澳湖景

浏览:17278SCD叁竖设计2020-05-09

陈川

中国建筑协会室内分会会员

江西青年设计师论坛九江分会会员

2015年获九江生活媒体“十大青年”设计师

作品荣获2017年中装协“别墅空间”铜奖

作品荣获2017年中装协“幼儿空间”银奖

2018年荣获中装协“年度新锐设计师”

 

项目名称:中澳湖景平层

项目类型:私宅空间

项目地址:江西九江

项目面积:168

主案设计:陈川

设计单位:SCD叁竖设计事务所

项目摄影:欧阳陈凉

主要用材:艺术漆、900*1800大板瓷砖、不锈钢、装饰壁炉等


对于每个项目而言,功能至上,更关注空间与人的关系,而不是人与空间的关系,所以接到这个项目的时候在跟客户沟通需求及改善型住宅的新生活方式进行了一系列的探讨。

设计的初心,其实就是帮客户解决问题,不管是设计上还是施工上,还是选材和资金规划上。根据客户定位需求及资金总投去整体规划一系列的设计及选材等来完成整项目的全案设计落地,从而达到业主的心愿。



本案设计体现了人与空间融合,白色大理石搭配黑色条纹,简约而不失大气的设计风格,将空间艺术通过视觉传达,给家赋予美学与人文情怀。




连接空间与自己,感受自然与生活。本案为一湖景房,落地窗的设计让室内与外面湖景相连接,感受自然的美好,享受舒心的愉悦。客厅背景采用大理石瓷砖与木材的结合,让整个空间更加的融合。



在色彩搭配上,空间运用上都恰到好处的自然,黑与白的结合,明亮色的对比,使得空间增添了一抹活力,好似平静湖水中又映射出春的生机。




在客厅中增加了一个书吧区域,可以在这里看书,品酒,看湖,让人与人,人与空间更加的融合。



餐厅连接着客厅,将烟火气息置身于尘俗之中。餐厅的设计看似简单,却在空间上与去油烟中做足了功课。




设计师为增加厨房的储物空间及操作空间,延伸西厨空间配合完成储物,把一些去油烟化的操作放置西厨。既使得空间延展又做到了去油烟化,一家人享受美食的同时也能进行家庭娱乐,景色观赏人文与空间融合共生,修为与雅室交相呼应。



主卧室背景采用大理石瓷砖连接休闲区,让整个空间显得更加的广阔,也让落地窗户直接引入主卧视线。



将设置休闲读书区域,当阳光照射进来,品一口茶,翻一页书,悠然自得。



次卧整体色调比较中性,白灰色的基调搭配浅色的木板,整体干净清爽,配上一抹亮色的点缀增加空间的活力,让空间的采光更加融入。



玻璃式的半透明橱柜为其增加了艺术元素的美感。





整体色调是高级灰墙面全是灰色大理石瓷砖,让空间看上去更加大气,在洗脸干区利用管道空间设计了一个壁龛,让凌乱的东西全部隐藏起来。



书房呈简约设计风格,闲暇之余,在一处独立安静的空间工作,看书思考问题,简单的设计却有着细心的考虑,除去繁琐的点缀,留下简单的美好。



生活总是简单而又美好的,与艺术有着剪不断的联系,艺术源于生活却高于生活,生活的美好离不开艺术的感知,设计师在考虑美感设计的同时,更多的是考虑人与空间的融合,就好似生命与这个世界的联结,感官世界,感知生活,感受人与空间。



战略合作
深度合作
友情媒体