扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
徐梓铭设计作品:格

浏览:12510梓铭设计2019-01-19


徐梓铭

梓铭设计创意机构设计总监

国家注册高级室内设计师

高级室内建筑师

“大师工作营”首期学员


从业十数年,热衷旅游,设计作品遍及深圳、上海、广州、武汉、南昌等地。2014年创办梓铭设计创意机构,任设计总监。

曾获奖项:

2013年度江西“设计之星”

中国设计星2016-2017全国十强

金堂奖2014年年度优秀餐饮空间

艾特奖2014年最佳会所设计

筑巢奖2013年优秀文化建筑空间

CIID 江西专委会 优秀室内建筑师

 

案例名称 |

项目类型 | 办公

项目地址 | 江西省 南昌市       

竣工时间 | 2018-01-01

项目面积 | 186 平方米

主创设计 | 徐梓铭





布拉格是一家专业活动策划公司,办公室选址在一片旧厂房之中。在我们看到现场的时候,先是被建筑本身的历史痕迹给深深吸引。在我们做完市场调查之后,我们发现布拉格的客户群体大多是80后,他们看到这样的历史建筑的时候也有兴奋点,同时他们也是时尚的。于是,“怀旧的时尚”就成了我们表达重点。






户外的形象,我们收来了旁边废弃铁路的石头,以堆叠的方式制造了一片石墙。考虑到组织活动沙龙时的服务功能需求,我们把前台设计成了长吧台的形式,以便活动时承担服务的功能。而在吧台前,我们完整地空出一片空间,以备各种活动时开展。户外的石缝肌理在我们的内部空间也得到了表达。我们用切割的铁板抽象放大了石缝肌理。前厅的顶面我们完整地裸露了那片充满历史痕迹的木色,无需渲染,已是精彩至极。







这间办公室的主要功能是少量办公、接待洽谈以及不定期的小型活动沙龙。我们把这三大功能分为两大板块,而建筑本身的中部桥廊把空间分为了两个区域。于是我们借势而为,前厅作为接待及小型活动空间,后厅搭建阁楼,上下两层分别安排了办公与洽谈。动静分离,井然有序。




内厅的下面是接待洽谈的空间,上面则是办公的场所,我们把顶面刷成了白色,给空间的使用者一个高效明亮的办公空间。




石墙与老式的屋顶相得益彰,既保留了年代的记忆,又不失时尚感。当夜幕降临,灯光从石缝中漏出,倍感深邃。




战略合作
深度合作
友情媒体