扫一扫
扫一扫
  赣州站   登陆 | 注册
陈昊设计作品:“悬浮”、深圳自由空间KTV总店改造项目

浏览:32669陈昊2018-07-06

陈昊

深圳再建筑事务所创意副总监


201512月 上海玺誉投资管理有限公司办公空间 主创设计 (超低成本的阁楼办公室)

20164月 上海liefland比利时巧克力连锁店 主创设计 (不规则空间当中的巧克力店)

20166月 上海八面四方面馆 主创设计

20169月 上海五原路281弄老房改造 (“夹缝”中的阁楼 概念阶段)

20175月 湖南省浏阳市浏水蒸湘餐厅文旅创意店 主创设计 (体现当地文旅特色)

20177月 深圳自由空间KTV总店改造项目 主创设计 (“悬浮”)

 

项目地址:广东省 深圳市

竣工时间:201774

项目面积:936 平方米

项目造价:220 万元



“我们想做一个不那么像KTVKTV,但仍想要具备娱乐性。”

基于委托人所说的核心点出发,我们着重考虑了两个问题,首先,如何能与传统的KTV不太一样;其次,如何让体验者在一个娱乐场所当中体验特别的娱乐感受,这种特别的体验感受我们称之为“悬浮”。






“悬浮”。到KTV娱乐的顾客多是处于半醉状态,这时空间就面临着两种选择,或是让人稍微 清醒一些,或是让人持续这种醉意的状态。我们选择了后者,从地面延伸到墙面与天花的线性光源,地面的黑色高反射砖面材质作为辅助,通过实际光源与地面的反射,创造出了一个具有“悬浮”体验感的空间。





点与点的辉映与贯通。整个项目体块分为4部分,首先为大堂,其次是第一段走道,第三是2层至3层的楼梯厅,最后是第二段走道。第一段走道西端是“圆盘”服务台,它是整个大堂空间最 醒目地方,也把大堂动线优化为圆润的回字形路线,它是第一段走道的端景也为走道引流,第一段走道的东侧是一个名为“立方体”的实用装置,这里是2层至3层的楼梯厅,“立方体”装置一方面连接走道与楼梯的视线,一方面又在走道与楼梯之间,围绕着它形成了回字路线,人们可以更加分明的选择上楼或是进入空间的第二段走廊,它是第一段走道东侧的端景,与西侧的“圆盘”方圆辉映。






本案运用了大量的高反射材质与线条光源,制造出了“悬浮”体验感。我们依然坚持选择锈板这种材料,并冲孔。我们在尝试用工业风格的材质来诠释波普感觉的娱乐精神。









战略合作
深度合作
友情媒体